Творожное печенье с начинкой к чаю

Творожное печенье с начинкой к чаю

Творожное печенье с начинкой к чаю
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    200-250 г
  • масло сливочное
    180-200 г
  • мука
    2 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • мак/изюм/орехи
  • сахар

Приготовление:

  • Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
  • Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты приготовивших
Печенье / Печенье с маком
Печенье / Печенье с изюмом
Печенье / Творожное печенье
Печенье / Печенье с орехами
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Специальное питание / Без яиц
Выпечка для детей / Детское печенье
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог