Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»
Десерт состоит из двух частей: начинка и тесто-крошка. Выпечка очень похожа на венгерскую ватрушку.
2 600
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- Масло сливочное (маргарин сливочный)100 г
- 10 г
для начинки:
- 600 г
- 4 шт.
- 0.7 стакана
- Сахар ванильный (ванильная эссенция или ванилин)1 пакетик
- Вишня сушеная ((изюм, цукаты))
для заливки:
- 6 ст.л.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для теста понадобится сахар, пшеничная мука, сливочный размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать, перетереть в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или руками. Если перемешивание делается механическим способом, то масло или маргарин должны быть мягче. Поставить массу в холодильник.
- В сухой творог ничего добавлять не нужно, во влажный продукт можно досыпать немного муки. Перемешать его с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванильной эссенцией или ванилином. Смесь взбить погружным блендером, она должна стать блестящей, воздушной и однородной.
- Для выпекания понадобится разъемная форма, застеленная бумагой. Бортики смазать маслом или маргарином. Насыпать в форму больше половины охлажденной крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
- Сверху выложить творожную начинку и насыпать сушеную вишню, изюм или цукаты. Следующий слой – оставшаяся крошка. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов, поставить форму, печь в течение 50 минут. Пирог должен зарумяниться.
- За пять минут до окончания выпечки приготовить заливку из сметаны и сгущенного молока. Полить пирог смесью.
- Можно сделать любые узоры из растопленного горького шоколада или шоколадного сиропа. Пирожное поставить на ночь или на два часа в холодильник.
- Десерт отделить от бортиков ножом, вынуть, нарезать на ромбы, квадраты, прямоугольники, подать к чаю.
Совет
Пирожное можно подать как в охлажденном, так и в подогретом в микроволновой печи виде. Десерт можно не разрезать, а подать к столу в виде торта, украсив на свой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты