Творожные блины-пирожки с начинкой

Ингредиенты

  • молоко кислое/кефир
    500 мл
  • мука
    300 г
  • творог
    200 г
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Приготовить любую начинку: из печенки, грибов, варенья, капусты, творога, мяса.
  • Налить на раскаленную сковороду тесто, прикрутить огонь, накрыть крышкой. Когда низ блинчика зажарится положить ложку начинки и лопаточкой свернуть пополам.
  • Тесто податливое и сворачивается с легкостью. Накрыть сковороду крышкой на минуту, перевернуть блинчик и снова прикрыть крышкой. Творожные блины-пирожки с начинкой можно сделать сладкими с фруктами и вареньем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Алёна

    Масло в тесто или для жарки?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог