Творожные блины-пирожки с начинкой
1 028
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко кислое/кефир500 мл
- мука300 г
- творог200 г
- масло растительное100 мл
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л.
- сахар
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Приготовить любую начинку: из печенки, грибов, варенья, капусты, творога, мяса.
- Налить на раскаленную сковороду тесто, прикрутить огонь, накрыть крышкой. Когда низ блинчика зажарится положить ложку начинки и лопаточкой свернуть пополам.
- Тесто податливое и сворачивается с легкостью. Накрыть сковороду крышкой на минуту, перевернуть блинчик и снова прикрыть крышкой. Творожные блины-пирожки с начинкой можно сделать сладкими с фруктами и вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Масло в тесто или для жарки?