Творожные булочки с лимоном
403
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука360 г
- творог180 г
- сахар120 г
- молоко70 мл
- масло сливочное60 г
- яйца2 шт.
- лимон(цедра)1 шт.
- яичный желток1 шт.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить опару необходимо, нагреть молоко и ввести в него сахарный песок, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некоторое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
- Сдобрить смесь солью и смешать все компоненты. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
- Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в разогретой духовке на протяжении 30 минут, до золотой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты