Творожные кексы с киви и бананом
Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Великобритании кекс на Рождество покрывается марципаном или белой глазурью.
1 141
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог150 г
- сахар120 г
- мука120 г
- масло сливочное60 г
- яйца2 шт.
- бананы1 шт.
- киви1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить в пену яйца с сахаром. Отдельно смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить в яичную массу творожную, перемешать до однородного состояния. Всыпать ванилин и разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто. Очистить киви и банан, порезать кубиками, добавить в тесто.
- Небольшие формочки для выпечки смазать растительным маслом или выстлать пергаментом. Выложить тесто и печь при температуре 190 градусов 30 – 35 минут. Готовность творожных кексов с киви и бананом проверить зубочисткой.
Совет
Для выпечки можно использовать либо киви, либо банан по отдельности, а готовый пирог полить глазурью из темного или белого шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты