Творожные конвертики с черешней
283
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 240 мл
- 120 г
- 100 г
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 9 г
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить масло, нагреть молоко.
- Соединить все продукты для теста, замешивать 5 минут, накрыть, отправить в тепло.
- Тесто должно подняться в несколько раз. Можно замешивать в хлебопечке на режиме «Тесто» - полтора часа.
- Сделать начинку: протереть творог через сито, положить ваниль, желтки, сливочное масло, цедру.
- Насыпать сахар, крахмал. Перемешать до однородности.
- Раскатать тесто в прямоугольник, поделить его на 12 частей, в центр положить начинку: 3-4 черешни, обваленных в крахмале, и большую ложку творога.
- Защипнуть сначала два противоположных конца квадрата, потом еще два.
- Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем, отставить на 30 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов, намазать творожные конвертики с черешней яйцом, взбитым с ложкой воды. Готовить 25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты