Творожные ленивые вареники по-итальянски

Да, итальянские повара тоже бывают ленивы. А вот вареники, приготовленные по этому рецепту, просто идеальны – пышные и нежные, воздушные, с минимальным количеством муки.

Творожные ленивые вареники по-итальянски
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • клубника
    300 г
  • мука
    250 г
  • сахар
    130 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.

Приготовление:

  • Творог взбить с помощью миксера до однородности, в массе не должно быть комочков. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Влить в творог вместе с двумя куриными яйцами, дополнительным желтком, всыпать сахарный песок. Массу взбить миксером, всыпать пшеничную муку. Перемешать.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать полученное тесто в виде колбаски. Обвалять ее немного в муке, нарезать ломтиками по полсантиметра. Вскипятить воду, посолить. Опускать вареники порциями и варить до всплывания на поверхность. Достать изделия шумовкой, полить сливочным маслом.
  • Приготовить соус. Для этого вымыть свежие ягоды клубники, положить в блендер вместе с сахаром, перемолоть в пюре. Полить массой горячие ленивые вареники по-итальянски и подать к столу.

Совет

Готовое блюдо можно украсить целыми ягодами клубники.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вареники / Вареники с ягодами
Ленивые вареники / Ленивые вареники с творогом
Вареники / Вареники с творогом
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Специальное питание / Диетические
Завтрак из яиц
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог