Творожные ленивые вареники «Звездочки»
Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям.
4 970
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
- Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
- Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
- Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.
Совет
Блюдо можно подать со сметаной или любым джемом, вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты