Творожные оладьи на сметане
Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.
	
126 135
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог200 г
 - яйца2 шт.
 - сметана4 ст.л.
 - сахар3 ст.л.
 - мука3 ст.л.
 - разрыхлитель1 ч.л.
 - ванилин
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
 - Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод
 
Совет
Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты