Творожные оладьи «Хачапури» с сыром
13 февраля 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- творог200 г
- кефир150 мл
- яйца2 шт.
- мука3-4 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый150 г
- сметана2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- укроп1 пучок
Приготовление:
- Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
Совет
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты