Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей
1 250
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 г
- 1 шт.
- 11 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
для начинки:
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- Масло сливочное (смазать сковороду)1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымесить из творога с маслом, мукой, яйцом, солью и разрыхлителем нежное тесто, положить его в холодильник.
- Сварить в сковороде карамель из смеси сахара с водой, всыпать яблоко, порезанное на кубики, перемешать, варить около 3 минут, снять с плиты, дать остыть.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать любой подходящей формой круги, поместить в центр начинку, присыпать корицей, сформовать творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей.
- Переложить пирожки на противень, смазать верх сладким молоком, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовую и чуть остывшую выпечку присыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты