Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке
Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.
741
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- 125 г
- 100 г
- 100 мл
- 75 мл
- 1 пакетик
- 0.3 ч.л.
- по вкусу
для начинки:
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
для смазывания:
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.
- Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.
- Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто разделить на десять шариков.
- Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.
- Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.
- Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты