Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для смазывания:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.
  • Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.
  • Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
  • Готовое тесто разделить на десять шариков.
  • Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.
  • Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.
  • Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог