Творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков
470
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сметана200-250 г
- масло сливочное200 г
- творог200 г
- сахар100 г
- мука2,5-3 стакана
- яйца1 шт
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- яйца1 шт.
- фундук (измельченный)варенье земляничноеваренье персиковоеваренье грушевоесахарная пудракедровые орехикунжутКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло охладить и натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку, масло и яйцо, перетереть все в крошку и добавить творог, сметану и сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг в 4-5 мм толщиной и, начиная от центра, нарезать на треугольники.
- Для начинки смешать земляничное, персиковое и грушевое варенье с кедровыми орешками и фундуком, измельченным в крупную крошку. На каждый получившийся сегмент выложить полученную начинку и скрутить в рогалики.
- Противень выстелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленные творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков.
- Смазать каждую заготовку яичным желтком и выпекать изделия в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Дать готовым рогаликам остыть, перед подачей присыпать их сахарной пудрой и кунжутом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты