Творожные роллы с черносливом и бананом
Роллы чаще всего готовятся из рыбы и риса. Авторы этого рецепта решили соригинальничать и предлагают приготовить сладкое, десертное блюдо из творога с сухофруктами и бананами, лишь внешне похожее на роллы из восточной кухни.
128
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 1 горсть
- 3 шт.
- ½ шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Творог разделить на две части. В первую добавить натуральный мёд и сметану, во вторую – сахарную пудру и свежую клубнику. Обе смеси взбить при помощи блендера до образования пюре.
- Застелить стол пищевой пленкой, равномерно присыпать розовой кокосовой стружкой, сверху – творожная смесь.
- Разрезать чернослив на половинки, выложить на творог, отступить от края. Завернуть творожную массу в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Рулет еще раз обернуть пленкой, уплотнить, придать круглую или квадратную форму.
- То же самое проделать с клубничной смесью и кокосовой стружкой белого цвета. Чернослив заменить на четвертинки свежего банана, нарезанного вдоль.
- Рулеты убрать на полчаса в холодильник. Когда масса охладиться и станет плотной – её можно будет нарезать на «роллы».
Совет
Украсить десерт можно как угодно: взбитыми сливками, кулинарными посыпками, рублеными и целыми орехами, сухофруктами, вялеными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты