Творожные шанежки с мясным фаршем

Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    2 ч.л.
  • сода/уксус
    1 ч.л.
  • мясной фарш
  • специи
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.

Совет

Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог