Творожные шанежки с мясным фаршем
Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.
15 578
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог250 г
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- масло растительное2 ч.л.
- сода/уксус1 ч.л.
- мясной фарш
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет
Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты