Творожные шанежки с мясным фаршем

Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.

Творожные шанежки с мясным фаршем
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    2 ч.л.
  • сода/уксус
    1 ч.л.
  • мясной фарш
  • специи

Приготовление:

  • Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.

Совет

Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки с мясом / Пирожки с фаршем
Пирожки / Пирожки с творогом
Пирожки / Пирожки на скорую руку
Пирожки / Жареные пирожки
Выпечка / Выпечка с фаршем
Пирожки / Пирожки без дрожжей
Выпечка / Выпечка с мясом и фаршем
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог