Творожные шанежки с мясным фаршем
6 января 2017
Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог250 г
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- масло растительное2 ч.л.
- сода/уксус1 ч.л.
- мясной фарш
- специи
Приготовление:
- Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет
Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты