Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему
Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.

4 121
Сложность Низкая
Ингредиенты
для творожной основы:
- 400 г
- 100 г
- 4 шт.
- 3 таблетки
для глазури:
- 250 мл
- 15 г
- 4 шт.
- 1 ст.л
- 3 ч.л
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
- Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
- Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
- Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
- Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
- В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
- Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.
Совет
При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.
Похожие рецепты
Супер рецепт, особенно понравилась шоколадная часть десерта. Для тех, кто следит за фигурой — идеально!