Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

для творожной основы:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
  • Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
  • Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
  • Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
  • В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
  • Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.

Совет

При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
pochta018
Оценка рецепта:

Супер рецепт, особенно понравилась шоколадная часть десерта. Для тех, кто следит за фигурой — идеально!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог