Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.

Ингредиенты:

для творожной основы:

для глазури:

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
  • Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
  • Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
  • Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
  • В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
  • Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.

Совет

При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
0
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Десерты / Творожный десерт
Десерты с желатином
Детские рецепты / Десерты для детей
Диетическое / фитнес
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / На десерт

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>