Творожные вареники с молоком на пару

Такие изделия не расплываются в воде, выглядят аккуратными.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать 1 яйцо с молоком, массу взбить и посолить.
  • Муку вмесить несколькими порциями, в результате должно получиться крутое тесто.
  • Крупный домашний творог пропустить через мясорубку, добавить сахар и желток, влить растопленное сливочное масло.
  • Массу перемешать.
  • Взбить отдельно оставшийся белок.
  • Тесто раскатать, нарезать кружки при помощи стакана.
  • Заготовки смазать взбитым белком, положить в центр творожную начинку.
  • Края хорошо защипать.
  • Готовые изделия отварить или заморозить.
  • Варить на пару в течение десяти минут.

Совет

Вместо пароварки для приготовления вареников можно использовать кастрюлю с водой и дуршлаг.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог