Творожный чизкейк с цедрой лимона

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    900 г
  • сахар коричневый
    250 г
  • мука
    230 г
  • масло сливочное
    65 г
  • яйца
    5 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • вода
    20 мл
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить твердое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
  • Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать основу для чизкейка минут 10 в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
  • Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
  • В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
  • Полученную начинку разместить на готовую основу, отправить в духовку (температуру не менять), творожный чизкейк с цедрой лимона будет готов после образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, можно присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог