Творожный чизкейк с грецким орехом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    900 г
  • сметана
    300 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • печенье
    150 г
  • масло сливочное
    70 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • ваниль
    2 шт.
  • корица
  • ягоды
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Орехи и печенье измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать с растопленным маслом и корицей. Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой (необходимо вырезать круг из бумаги, который будет совпадать по размеру с дном формы). Выложить на бумагу смесь печенья с орехами, хорошо разровнять руками, сделать не высокие бортики (примерно 2 см.).
  • Для начинки смешать в отдельной емкости творог, семена из стручков ванили, сметану, яйца и сахар. Взбить блендером, затем чтобы вышла однородная, гладкая масса. Если творог с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выложить творожную начинку на слой из печенья, сверху накрыть полотно фольгой и выпекать примерно час при 170 градусах. Потом сбросить фольгу, убавить температуру до 160 градусов и печь опять минут 20.
  • Масса при этом схватиться и по бокам немного зарумянится, серединка останется нежной. После выпекания творожный чизкейк оставить в духовке до абсолютного остывания, для того, чтобы он не потрескался. Потом поставить десерт в холодильник – там окончательно сформируется текстура десерта. Творожный чизкейк с грецким орехом готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог