Творожный чизкейк-шарлотка
1 036
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное50 г
- яйца1 шт.
- мука3/4 стакана
- мука кукурузная1/4 стакана
- сахар1/4 стакана
- пекарский порошок1 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- творог500 г
- сахарная пудра1/4 стакана
- яблоки2 шт.
- яйца2 шт.
- сахарная пудра2 ст.л.
- картофельный крахмал1 ст.л.
- сухари панировочные1 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- корица1 ч.л.
для крошки:
- масло сливочное70 г
- овсяные хлопья1/4 стакана
- сахара1/2 стакана
- мука1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить масло и сахар, вбить яйцо насыпать соль, муку, пекарский порошок. Замесит тесто, сделать шарики, отправить минут на тридцать в холодильник. Взять формочку 25 на 15 сантиметров, постелить специальную бумагу, положить тесто. Готовить минут тринадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Смешать творог, обыкновенный и ванильный сахар, вбить яйцо, насыпать крахмал.
- Крупно натереть яблоки, насыпать корицу, сахар, панировочные сухарики, размешать. Соединить все продукты для масляной крошки, растереть руками до состояния крупной крошки. Выложить творожную смесь на тесто, на нее положить яблоки, посыпать крошкой. Готовить творожный чизкейк-шарлотку минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты