Творожный цитрусовый торт с курагой

442
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог300 г
- сметана150 г
- курага4 шт.
- мандарин1 шт.
- апельсин1 шт.
- сироп вишневый4 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- желатин2 ст.л.
- коньяк
- изюм
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Замочить горсть изюма и курагу в теплой воде с добавлением коньяка. Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
- Вокруг расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать очень плотно друг к другу. Для приготовления начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахарный песок, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
- Большую часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо осторожно, чтобы не сдвинуть кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из черной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
- Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в холод на несколько часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые оказались сверху. Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты