Творожный цопф
228
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 250 мл
- 1 шт.
- 75 г
- 25 г
- 20 г
- 10 г
- 12 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, несколько ложек муки. Поставить опару на 15 минут в теплое место.
- В емкость просеять муку, вбить яйцо, положить творог, сливочное масло, порезанное на куски, насыпать соль.
- Влить опару, замесить среднее по консистенции тесто. Накрыть пленкой, отправить в тепло, чтобы тесто поднялось.
- Через 30 минут обмять тесто, складывая его.
- Через 60 минут можно приступать к работе. Разделить тесто на 4 одинаковые части.
- Из каждой раскатать жгут, их кончики скрепить вместе.
- Чтобы проще было плести, на край поставить емкость.
- Крайний правый жгут положить на третий, затем под второй и вернуть на первый. Повторять процедуру, пока не закончатся жгуты. Концы подвернуть.
- Накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут.
- Затем намазать творожный цопф взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.
- Выпекать 40 минут, соблюдать температуру 190 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты