Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами
119
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- кокосовая стружка100 г
- ягоды вяленые100 г
- шоколад белый100 г
- масло сливочное50 г
- желатин10 г
- сахар2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить желатин теплой водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на мелкие кусочки, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане нагреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
- Полученную массу объединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по бокам оставить место.
- Поднять осторожно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех сторон творожной массой. Очень аккуратно (поскольку масса достаточно жидкая) завернуть все фольгой и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты