Творожный грушево-ягодный пирог

Груша в пирогах, выпечке, десертах – соперница яблок. Родиной фрукта биологи считают Закавказье или Среднюю Азию. Наиболее широкое распространение вкусный и ароматный плод получил в Древней Греции, полуостров Пелопоннес когда-то называли «Страной груш».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • вода
    1,5 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • груши
    550 г
  • творог
    300 г
  • ягода
    200 г
  • сливки
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1,5 стакана

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку.
  • Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поверх, выложить бумагу для выпечки, наполнить фасолью или горохом, печь 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Для начинки, смешать творог со сливками и сахаром, взбить. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. С готового коржа удалить бумагу и горох. Груши порезать дольками и выложить на готовый корж.
  • Залить творожной смесью, посыпать сверху ягодами (черной смородины, ежевики, черники или голубики). Печь 40 минут при 200 градусах. Остудить, выложить на блюдо. Готовый и остывший творожный грушево-ягодный пирог нарезать порционно и подать к столу.

Совет

Горох или фасоль для выпечки коржей можно использовать многократно. Остывший пирог при подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог