Творожный кекс по ГОСТу с помадкой
Нежный, вкусный, рассыпчатый кекс непременно станет удачным дополнением к застолью.
1 052
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 165 г
- 150 г
- 130 г
- 75 г
- 2 шт.
- 1 горсть
- 0.5 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Растереть масло и сахар, взбить с помощью венчика. Положить творог (если он крупный, то протереть через ситечко). Взбить до однородности. Положить несколько яиц или одно яйцо и желток. Взбить. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
- Залить кипятком изюм, подождать, пока набухнет. Слить воду, обсушить, положить в тесто. Накрыть формочку 18 на 9 специальной бумагой, намазать маслом, налить тесто. Готовить минут шестьдесят, соблюдать температуру 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
- Купить в магазине помадку, которая готовится пять минут. Залить пакет не кипяченой, но горячей водой, отставить минут на пять, чтобы помадка стала мягкой. Чтобы получилась однородная масса, размять пальцами пакет. Срезать уголок, покрыть содержимым пакета творожный кекс, позволить застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты