Творожный кекс по ГОСТу с помадкой

Творожный кекс по ГОСТу с помадкой

Нежный, вкусный, рассыпчатый кекс непременно станет удачным дополнением к застолью.

Сложность: просто

Приготовление:

  • Растереть масло и сахар, взбить с помощью венчика. Положить творог (если он крупный, то протереть через ситечко). Взбить до однородности. Положить несколько яиц или одно яйцо и желток. Взбить. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
  • Залить кипятком изюм, подождать, пока набухнет. Слить воду, обсушить, положить в тесто. Накрыть формочку 18 на 9 специальной бумагой, намазать маслом, налить тесто. Готовить минут шестьдесят, соблюдать температуру 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
  • Купить в магазине помадку, которая готовится пять минут. Залить пакет не кипяченой, но горячей водой, отставить минут на пять, чтобы помадка стала мягкой. Чтобы получилась однородная масса, размять пальцами пакет. Срезать уголок, покрыть содержимым пакета творожный кекс, позволить застыть.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Кекс с изюмом
Кексы / Творожный кекс
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
В духовке / Кекс в духовке
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог