Творожный кекс с джемом и абрикосами

«Полосатый» кекс с абрикосами, мягкий и ароматный. Желтые или оранжевые, жизнерадостные консервированные плоды годятся для приготовления любой выпечки: тортов, пирогов, кексов и пирожков.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    400 мл
  • мука
    300 г
  • творог
    250 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    120 г
  • какао-порошок
    2 ч.л.
  • сода
    2 ч.л.
  • пудинг ванильный
    1 пакет
  • ванилин
    1 пакет
  • абрикосы консервированные
  • джем абрикосовый
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищевой соды или разрыхлителя, пшеничную муку. Тесто вымешать. Треть переложить в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородного цвета.
  • В форму для выпечки кексов выложить половину «белого» теста, затем половину «темного», следующий слой – творожная начинка, затем консервированные абрикосы, сироп слить. Фрукты закрыть «темным» тестом, сверху – «белое». Печь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, остудить в форме. Перевернуть творожный кекс на тарелку, полить густым абрикосовым джемом.

Совет

Подать выпечку к чаю, кофе, молоку. Кекс можно посыпать любыми рублеными орехами: грецкими, фундуком, миндалем, кешью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог