Творожный кекс с джемом и абрикосами
«Полосатый» кекс с абрикосами, мягкий и ароматный. Желтые или оранжевые, жизнерадостные консервированные плоды годятся для приготовления любой выпечки: тортов, пирогов, кексов и пирожков.
436
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко400 мл
- мука300 г
- творог250 г
- сахар150 г
- масло сливочное120 г
- какао-порошок2 ч.л.
- сода2 ч.л.
- пудинг ванильный1 пакет
- ванилин1 пакет
- абрикосы консервированные
- джем абрикосовый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищевой соды или разрыхлителя, пшеничную муку. Тесто вымешать. Треть переложить в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородного цвета.
- В форму для выпечки кексов выложить половину «белого» теста, затем половину «темного», следующий слой – творожная начинка, затем консервированные абрикосы, сироп слить. Фрукты закрыть «темным» тестом, сверху – «белое». Печь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, остудить в форме. Перевернуть творожный кекс на тарелку, полить густым абрикосовым джемом.
Совет
Подать выпечку к чаю, кофе, молоку. Кекс можно посыпать любыми рублеными орехами: грецкими, фундуком, миндалем, кешью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты