Творожный кекс в сахарной глазури

Творожный кекс в сахарной глазури

Кексы готовили еще древние римляне, они смешивали орехи, зерна граната, изюм и другие компоненты с ячменным пюре, тесто выпекалось в раскаленных каменных печах. Новая жизнь кексов началась с появлением на столе европейцев сахарного песка, который позволил долгое время сохранять фрукты.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    1 пачка
  • мука
    150 г
  • сахар
    120 г
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    150 г
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть со сливочным маслом сахарный песок и ванилин из пакетика, взбить. Добавить пачку творога, снова взбить. Добавить по одному три сырых яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Выложить массу в смазанную форму на две трети объема. Печь при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Приготовить глазурь из молока и сахарной пудры, немного поварить и остудить. Украсить творожный кекс сахарной глазурью.

Совет

В тесто можно добавить любые ингредиенты: молотые орехи, изюм, любые сухофрукты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Творожный кекс
Выпечка / Выпечка из творога
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог