Творожный кулич с цукатами в духовке
Добавка творога делает кулич нежным и воздушным. Для улучшения вкуса творог брать надо с большым процентом жирности, но обязательно сухой.

7 106
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 550 г
- 150 г
- 90 г
- 12 г
- 100 мл
- 100 мл
- 2 шт.
- ½ стакана
- 1 пакетик
- Цукаты (изюм)1 горсть
для глазури:
- 250 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Молоко подогреть, положить в него 1,5 ст.л. сахара, всыпать 1 ст.л. муки, добавить дрожжи, всё хорошо перемешать, оставить в тепле подходить, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.
- Залить сливками протертый сквозь сито творог, перемешать блендером.
- Яйца засыпать сахаром, взбить до пышности, положить мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешать, объединить с творожной массой.
- Подготовленную основу вылить в дрожжевую смесь, сквозь сито ввести муку, замесить тесто с добавлением изюма и цукатов, дать подойти.
- Подготовить формы, заполнить на треть тестом, поставить их на 40 минут в тепло.
- Выпекать творожный кулич с цукатами в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверять спичкой, дать остыть в форме, достать его.
- Холодные белки взбить с добавлением (нескольких кристалликов) лимонной кислоты, добавить порциями сахарную пудру, продолжить взбивать до получения плотной массы.
- Покрыть верхушки остывших куличей.
Совет
Куличи можно украсить и пищевой мастикой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты