Творожный кулич с цукатами в духовке

Творожный кулич с цукатами в духовке

Творожный кулич с цукатами в духовке

Добавка творога делает кулич нежным и воздушным. Для улучшения вкуса творог брать надо с большым процентом жирности, но обязательно сухой.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Молоко подогреть, положить в него 1,5 ст.л. сахара, всыпать 1 ст.л. муки, добавить дрожжи, всё хорошо перемешать, оставить в тепле подходить, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.
  • Залить сливками протертый сквозь сито творог, перемешать блендером.
  • Яйца засыпать сахаром, взбить до пышности, положить мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешать, объединить с творожной массой.
  • Подготовленную основу вылить в дрожжевую смесь, сквозь сито ввести муку, замесить тесто с добавлением изюма и цукатов, дать подойти.
  • Подготовить формы, заполнить на треть тестом, поставить их на 40 минут в тепло.
  • Выпекать творожный кулич с цукатами в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверять спичкой, дать остыть в форме, достать его.
  • Холодные белки взбить с добавлением (нескольких кристалликов) лимонной кислоты, добавить порциями сахарную пудру, продолжить взбивать до получения плотной массы.
  • Покрыть верхушки остывших куличей.

Совет

Куличи можно украсить и пищевой мастикой.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог