Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда этого не делал. Готовится достаточно быстро, получается всегда вкусно.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.
  • Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).
  • Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.
  • В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
  • В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.
  • Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.
  • Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей около 25 минут в прогретой духовке.
  • Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.
Фотоотчеты приготовивших
0
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог