Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами
Все видели и помнят хороший советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Но немногие обратили внимание, что главная героиня по сюжету картины готовит кулинарный шедевр, пирог под названием «Ноктюрн». Роскошная выпечка должна приманить избранника в спутники жизни.
472
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- творог150 г
- яйца1 шт.
- мука1,75 стакана
- масло растительное4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
для начинки:
- творог750 г
- мандарины600 г
- сметана225 г
- сахар150 г
- масло сливочное100 г
- яйца3 шт.
- лимон1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать творог с растительным маслом с помощью миксера. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки среднего размера смазать маслом. Раскатать и выложить тесто для коржа, сформовать высокие бортики. Поставить заготовку в холодильник.
- Для начинки отделить белки от желтков, взбить и тоже поставить в холод. Вымыть лимон, натереть чайную ложку цедры и выжать столовую ложку сока. Взбить мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, сахарный песок, желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, сок и цедру лимона, массу перемешать. Очистить мандарины, удалить пленки. Половину мякоти добавить в начинку.
- Осторожно, порциями, вмешать взбитые, охлажденные белки. Снова все перемешать. Выложить творожную массу в форму с тестом, сверху – оставшиеся мандариновые дольки, немного углубить, вдавить их в массу руками. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Если пирог начинает подгорать – накрыть его фольгой. Остудить, подать творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами на стол теплым или холодным.
Совет
Блюдо можно украсить взбитыми сливками и посыпать любыми молотыми орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты