Творожный пирог с красной смородиной и меренгой
835
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 70 г
- 70 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 250 г
- 150 г
- 70 г
- 50 г
- Крем заварной порошковый (ванильный)25 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- 0.5 ст.л.
для меренги:
- 125 г
- 30 г
- 2 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из подсоленной муки с разрыхлителем и сахаром с добавлением масла и яйцом вымесить тесто, обернуть комок в пленку, положить на полчаса в холодильник.
- Поместить тесто в смазанную форму, заполнить дно начинкой из смеси яйца, сахара, сока лимона с добавлением (порциями) творога, молока, крахмала, масла, сухого ванильного крема, разровнять творожную массу лопаточкой.
- Выпекать творожный пирог с красной смородиной и меренгой полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
- Для приготовления меренги взбить в устойчевые пики подсоленные белки, всыпать порциями сахар, взбивать в однородную смесь.
- Покрыть пирог меренгой, распределить равномерно по поверхности красную смородину, поместить на четверть часа в духовку с температурой 170 градусов.
- Готовый десерт остудить, присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты