Творожный пляцок с цветными шариками
Пляцок является кондитерским изделием, которое напоминает одновременно пирожное, торт и пирог. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Обычно пляцок подается порциями. Срез получается очень яркий, необычный, разноцветный, за счет кремов, начинок, слоев. Пляцок действительно является праздничной выпечкой.
685
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 1 стакан
- 200 г
- 150 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 10 г
для кокосовых шариков:
- 300 г
- Кокосовая стружка (разноцветная)80 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 г
для крема:
- 300 мл
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.
- Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.
- Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.
- Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.
- В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.
- Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.
- Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.
- Украсить кондитерской посыпкой.
- Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Фотоотчеты
Похожие рецепты