Творожный сыр из кефира и паприки
Такой сыр можно приготовить дома, для его производства не требуются промышленные мощности и умные машины. Кроме того, продукт не содержит вредных добавок. Масса получается нежной и питательной.
1 206
Сложность Низкая
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать кефир, молоко, соль и паприку в хлопьях. Смесь поставить на водяную баню, прогреть до образования хлопьев, но не кипятить.
- Перелить массу в ситечко с марлей, дать стечь сыворотке в течение двух часов.
- Придавить полученную массу грузом в один килограмм, поставить в холодильник. Сыр будет готов через два часа.
Совет
При подаче сыр нарезать ломтиками и посыпать какой-нибудь пряностью, например, семенами укропа, свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты