Творожный тирамису «Эскимо»
Оригинальный вид всемирно известного лакомства.
	
472
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  200 г
 -  200 г
 -  150 г
 -  100 г
 -  70 г
 -  50 г
 -  7 ст.л.
 -  3 шт.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
 - Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
 - Добавить два желтка, вмесить муку.
 - Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
 - Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
 - Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
 - Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
 - Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
 - Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
 - Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
 - Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
 - При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.
 
Совет
При подаче десерт можно украсить ягодами спелой черники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты