Творожный торт без муки и выпечки
Корж для торта не содержит муку, все продукты «свяжет» между собой банановое пюре.
1 576
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- Овсяные хлопья (овсяные хлопья цельнозерновые)180 г
- Сухофрукты (инжир, финики)100 г
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
для крема:
- Творог мягкий (обезжиренный)500 г
- Йогурт 2.5% (грушевый)300 г
- 1-2 шт.
- 10 г
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для коржа-основы перемолоть с помощью блендера овсяные или цельнозерновые хлопья.
- Натереть очищенное яблоко.
- Инжир и финики мелко нарезать, измельчить в блендере, но не до состояния пюре, должны остаться целые кусочки.
- Превратить в пюре спелый банан.
- Все ингредиенты перемешать.
- Полученную массу переложить в форму для выпекания со съемными бортиками, выровнять, немного утрамбовать.
- Поставить «корж» в холодильник.
- Для приготовления крема перемешать нежирный грушевый йогурт, обезжиренный кремообразный творог, мёд.
- Очистить и нарезать грушу тонкими пластинками или кубиками, добавить в творожный крем.
- Выложить полученную массу на охлажденную основу.
- Украсить кусочками груши, грецкими или миндальными орехами.
- Поставить в холодильник на ночь. При подаче на стол снять бортики.
Совет
Если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 г меда. Торт можно украсить тертым темным шоколадом или посыпать какао-порошком, ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты