Творожный торт «Морозко»
382
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- сметана200 г
- сахар200 г
- грецкие орехи5 шт.
- курага5 шт.
- яблоки2 шт.
- молоко1 стакан
- желатин2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
- Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
- Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
- Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты