Творожный торт с заварным кремом и орехами
1 986
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- творог200 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- сода1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное180 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- мука3 ст.л.
- ванилин
- орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления крема растереть яйца с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
- Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить крем при постоянном помешивании до загустения, после чего полностью его остудить.
- Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
- В миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
- Разделить получившееся тесто на 6-8 кусков и каждый раскатать в тонкий круг, после чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
- Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, затем обрезать неровные края и дать коржам остыть.
- Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
- Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты