Творожный торт-суфле с голубикой и черникой

Творожный торт-суфле с голубикой и черникой

Творожный торт-суфле с голубикой и черникой

Нежный десерт с красивыми черничными разводами.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
  • В желтковую массу добавить немного теплой воды, взбить её миксером в течение двух-трех минут в пышную пену.
  • Всыпать половину нормы сахарного песка, продолжать взбивать до растворения продукта.
  • Вынуть охлажденные белки, посолить, влить несколько капель лимонного сока.
  • Взбивать сначала без сахара, увеличить скорость. На весь процесс уйдет три-четыре минуты.
  • Порциями, постепенно, добавить оставшийся сахарный песок, продолжать взбивать до полного растворения. Сахар лучше взять мелкий.
  • Просеять в емкость с желтками муку, аккуратно перемешать на тихой скорости, затем добавить белки и еще раз перемешать. Взбитые продукты не должны потерять воздушность.
  • Готовое тесто перелить в форму и печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Дверку духового шкафа не открывать, чтобы выпечка не осела. Готовность коржа определяется надавливанием: углубление должно быстро восстановиться.
  • Духовку выключить, оставить выпечку на пять минут, затем вынуть и оставить на несколько часов, можно на ночь.
  • Разрезать бисквит на два коржа.
  • Растворить в воде сахар, сварить сироп, остудить, добавить ванильный экстракт, пропитать коржи.
  • Для начинки смешать творог с сахарным песком, оставить на минуту, а затем растереть.
  • Отдельно взбить сливки и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  • Половину пакетика желатина залить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, оставить на 10 минут, а затем прогреть, до кипения не доводить. Немного остудить.
  • Перемешать с помощью миксера сливки с творогом и желатином. Подмешать ложкой заранее промытые и обсушенные ягоды черники и голубики.
  • Выложить в форму нижний корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник до застывания на два часа.
  • Готовую выпечку вынуть, подровнять края.
  • Для украшения взбить сливки, добавить растворенный желатин. Залить массой торт, украсить теми же ягодами, что использовались для начинки.

Совет

По желанию торт можно украсить кондитерской посыпкой или небольшими безе.

Фотоотчеты приготовивших
Выпечка с ягодами / Выпечка с черникой
Торты / Торт-суфле
Торты / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торты с ягодами
Торты / Творожный торт
Торты / Торт без мастики
Праздничные торты / Красивый торт
Крем / Крем для торта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог