Тыквенная запеканка с апельсиновым соком и сметаной
Стоит потратить немного времени – и полезная, яркая тыквенная запеканка украсит ваш стол.
272
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 450 г
- 20 г
- 1.5 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 4-5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть тыкву на крупной терке.
- Сырые куриные яйца перемешать с сахарным песком, добавить пищевую соду, погашенную соком апельсина, сметану, всыпать муку.
- Переложить тыкву, посыпать смесь молотой корицей, ингредиенты хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тыквенную массу, печь в течение часа при температуре от 180 до 190 градусов.
Совет
Готовую запеканку нарезать порционными кусками, украсить густой сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты