Тыквенно-апельсиновый компот на зиму

Оригинальный, необычный, яркий напиток.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать мякоть тыквы кубиками небольшого размера.
  • Влить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Всыпать тыквенную нарезку, варить на тихом огне 15 минут.
  • Измельчить цедру апельсина, добавить в компот.
  • Два апельсина почистить, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить пять минут.
  • Еще из одного апельсина отжать сок, перемешать с сахаром, влить в напиток, подержать на огне две минуты.
  • Готовый компот перелить в чистые банки и закатать.

Совет

По желанию в компот из тыквы на зиму можно добавить гвоздику или корицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог