Тыквенные дольки с прованскими травами
Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

548
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 1 головка
- Прованские травы (базилик, орегано и тимьян)1 ст.л.
- немного
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожицы, если она не слишком плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Головку чеснока поделить на дольки, очистить, положить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
- Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продукты должны стать мягкими.
Совет
Блюдо может сыграть на столе самостоятельную роль, если подать запеченные дольки с зерновым хлебом, смазанным пюре из запеченного вместе с тыквой чеснока. Кушанье можно украсить веточками петрушки или кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты