Тыквенные дольки с прованскими травами

Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожицы, если она не слишком плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Головку чеснока поделить на дольки, очистить, положить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
  • Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продукты должны стать мягкими.

Совет

Блюдо может сыграть на столе самостоятельную роль, если подать запеченные дольки с зерновым хлебом, смазанным пюре из запеченного вместе с тыквой чеснока. Кушанье можно украсить веточками петрушки или кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог