Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном
Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

3 574
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 мл
- 500-600 г
- 50-100 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нарезать репчатый лук.
- В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
- Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
- Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
- Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
- Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
Совет
К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты