Тыквенный крем-суп с грушами и сухариками
Праздничное, ароматное блюдо с необычным вкусом.

34
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 400 г
- 200 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 3 зубчика
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
- Очистить тыкву, мякоть крупно нарезать.
- Сладкие груши очистить и разрезать на четвертинки.
- Переложить тыкву и грушу в огнеупорную форму, печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
- Взбить погружным блендером.
- Очистить и подсушить на сковороде тыквенные семечки.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить куриный бульон, посолить и поперчить.
- Всыпать молотую корицу.
- Выложить готовое пюре, прогреть, довести до закипания, помешивать.
- Порезать хлеб на кубики и обжарить на сливочном масле.
- Суп при подаче посыпать белыми домашними сухариками, очищенными семечками тыквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты