Тыквенный крем-суп с сельдереем и чесночными гренками
Оригинальные вкусовые ноты пряностей и корня сельдерея придадут блюду новые кулинарные краски.
1 674
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.2 кг
- Бульон овощной (бульон куриный)1 л
- 100 мл
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.3 стручка
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- несколько иголочек
для гренок:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить морковь, мякоть тыквы, красный репчатый лук, корень сельдерея, чеснок, свежий перец чили.
- Перец и чеснок обжарить в кастрюле в течение полуминуты, добавить иголочки розмарина.
- Добавить все нарезанные овощи, кроме тыквы, жарить на среднем огне до полуготовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, выложить тыкву.
- Ингредиенты перемешать.
- Влить куриный или овощной бульон, он должен покрывать овощи.
- Суп должен закипеть, варить под крышкой на минимальном огне, время – от 30 до 45 минут.
- Приготовить гренки.
- Нарезать батон на ломтики средней толщины, корочку удалить, мякиш покрошить кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, жарить хлеб до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, присыпать мелкой солью.
- Кусочки высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпать гренки сушеным чесноком.
- Из супа удалить розмарин.
- Массу пробить блендером до получения пюре.
- Соль – по вкусу.
- Влить сливки средней жирности, суп перемешать.
- Подать с гренками.
Совет
По желанию суп можно украсить листочком зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты